您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

进京证新规施行 “史上最严”进京证新规严在哪里?

2019-11-01 09:25  中新网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月1日讯 进京证新规今起施行:影响百万辆汽车 缓解停车难?

11月1日,北京被称为“史上最严”的汽车进京证新规正式施行。这意味着,在新规实施后,北京市机动车保有量中的约100万辆外地牌照汽车将受到新规约束,北京每7辆车就有1辆每年有280多天只能在六环之外行驶。

“史上最严”严在哪里?

根据《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》),在2019年11月1日起施行的措施之所以被称为“史上最严”,因为相比于之前对外地车牌的限制政策,有四大改动。

改动一:限制区域再扩大。自2019年11月1日起,外地牌的限制区域将从京五环扩增到京六环,北京行政副中心通州更是被全部划分成限制区域。

改动二:纸质进京证必须明示。办进京证有两种方式,一种是高速服务点现场办理,一种是通过“北京交警APP”线上办理。新规实施后,手机端办理的进京证必须打印成纸质版放在前风挡内侧左下部明示。

进京证新规施行 “史上最严”进京证新规严在哪里?

电子进京证需要打印。

改动三:每年进京天数将受限。每辆外地牌照车辆每年最多办理进京通行证12次,每次有效期最长为7天,因此一年最多行驶84天,占全年天数23%。

北京市交通委相关负责人介绍,根据实际需要,既可以连续申办,也可以每月或不定期申办。新政11月1日实施后,2019年剩下的61天只占今年额度,可以理解为“缓冲器”,明年1月1日开始进入新的计数周期。

改动四:限制区域内,只停不开车也不行。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,在限行范围内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

    2019-10-31 22:11阅读

    学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

    2019-10-31 09:43阅读

    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

    2019-10-29 09:55阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    灞桥区生态环境灞桥分局召开2019年排污许可证第四次工作推进会

    2019-10-25 11:14阅读

    “重量级”南瓜魔芋走上餐桌

    2019-10-24 07:05阅读