您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首家临终关怀医院 已经送走了将近4万名老人

2019-11-01 12:16  商业侦察眼  字号:T|T

西安兵马俑在线11月1日讯 中国首家临终关怀医院!老人:只想有尊严的走好人生最后一程

随着国内老龄化日益加剧,越来越多的临终关怀、安宁疗护机构也出现在了人们的视线中,截至2019年,国内相关机构已经增加到71个,这也表示着国内对临终关怀服务的探索已经进入了一个新的阶段,临终关怀也逐渐被人了解与认可,毕竟谁都希望自己能够在生命即将终结的那一刻有尊严的离开人世吧?

首家临终关怀医院 已经送走了将近4万名老人

到底什么叫做临终关怀呢?它的具体定义是在病情终末期和老年患者在临终前提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀,最后让患者能够有尊严的离开世界。并且这里就需要一个较为清晰的界定,临终期究竟是哪个阶段?当一个人生命品质发生不可逆转的退化时,例如癌症已经发生了全身扩散,身上的某一器官已经将近衰竭,停止了新陈代谢等作用,从临终到生命终结那一刻,这一段的时间就叫做临终期。

而临终患者往往伴随着身体的巨大疼痛,所以在此类临终医院他们只进行姑息治疗,目的很明确就是为患者消炎止痛,不会造成老人在身体上的任何创伤,主要就是给这些病人一种心理安慰,除缓解身体上的痛苦以外,还会缓解其心理上的痛苦。

目前北京松堂关怀医院已经送走了将近4万名老人,社会上很多人对此服务的肯定也在变相的支持着他们,截至发稿医院内最大患者年龄已经达到了104岁,平均年龄也有82岁,医院内基本每天都有老人去世情况,所以这也极大的考研了医生、护士们的心理承受能力,很多病人家属们都认为此类医院最明智的措施就是:没有过度治疗!这也让很多患者愿意在此结束自己的生命。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区集中整治交通违法行为 查扣4000余辆“马路杀手”

2019-11-01 09:46阅读

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读

凤凰路街道党工委负责人赵海卫讲授主题教育专题党课

2019-10-30 17:35阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

未央区积极开展第三季度妇幼健康相关项目工作督导

2019-10-25 17:41阅读

灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

2019-10-24 10:58阅读