您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

15岁女蝉联科学家 我国的少年天才还有哪些?

2019-11-01 19:17  热点中心之生活  字号:T|T

西安兵马俑在线11月1日讯 15岁女生参加世界顶尖科学家大会,盘点我国的少年天才有哪些?

近日,15岁高一女生谈方琳参加世界顶尖科学家大会引起网友关注。许多人调侃,又是别人家的孩子。下面盘点一下我国近些年出现的少年天才:

柯洁,1997年8月出生于浙江省丽水市,现中国围棋职业九段棋手。11岁就成为职业棋手。曾获“阿含桐山杯” “理光杯”“洛阳白云山杯”“威孚房开杯”“CCTV贺岁杯”“龙星战”“星锐战”“世界围棋巅峰对决”“围棋汽车拉力赛”“棋圣战” 等各项国内国际围棋大赛冠军。

15岁女蝉联科学家 我国的少年天才还有哪些?

邹奇奇,1997年出生在美国。美国华裔,2008年被美国媒体誉为“世界上最聪明的孩子”,3岁时开始阅读各种书籍,6岁时开始用笔记本电脑写作,8岁时出版12万字的故事集《飞扬的手指》轰动美国。被美国广播公司誉为“美国文坛小巨人”。

15岁女蝉联科学家 我国的少年天才还有哪些?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

2019-10-29 18:25阅读

碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

2019-10-28 11:58阅读

西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019-10-26 05:45阅读

临潼供电公司开展“10元关爱”捐款献爱心活动

2019-10-24 16:24阅读