您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大一新生体测身亡 体测的这3大注意事项,你都知道吗?

2019-11-01 19:25  球王驾到  字号:T|T

西安兵马俑在线11月1日讯 大一新生体测身亡,体测的这3大注意事项,你都知道吗?

近日,大一新生体测身亡的新闻在各大社交媒体上引发了广泛的讨论,27日,徐州医科大学一名大一新生在体测中去世,医院给出的诊断是猝死,但家属并不接受,他们表示孩子是在1000米长跑的过程中被人撞倒身亡的。

打过篮球,踢过足球的朋友应该都知道,篮球场、足球场上高速移动中被人撞倒的情况数不胜数,根本不致命。所以家属提到的“被撞”应该不是该新生身亡的原因,更大的可能,还是他自身体质太弱或者身患疾病导致的猝死。

对于学生党来说,体测是我们求学生涯中绕不开的一个话题,那么如何在体测中避免伤病,安全的完成体测呢?这就不得不提到体测的三大注意事项了。

大一新生体测身亡 体测的这3大注意事项,你都知道吗?

先体检,再体测

体测是测定我国公民身体体质,评定体质状况和体育锻炼效果的重要机制。然而,不是每个人都能参加体测的,因为体测中的某些项目可能会诱发慢性疾病患者发病。

所以,参加体测前,要确保自己一年之内参加过体检。在我们国家,以下疾病可以不参加体测:心血管疾病、脑动脉瘤、脑出血、肠梗阻、肺结核、身体残疾等。

若某些慢性疾病患者不确定是否能参加体测,可以向医生咨询。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

2019-10-29 18:25阅读

碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

2019-10-28 11:58阅读

西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019-10-26 05:45阅读

国家市场监管总局价监竞争局来临调研打击传销工作

2019-10-24 16:25阅读