您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为HR控诉是什么梗 华为HR实名控述上司和同事的帖子火了

2019-11-01 21:53  科技秘闻探究  字号:T|T

西安兵马俑在线11月1日讯 华为女HR实名控诉上司“没有诚信”,任正非早就有预料并给出方法

华为HR控诉是什么梗 华为HR实名控述上司和同事的帖子火了

“要贯彻职责分明,赏罚清晰,首先得所有的事情反映都是真实的,而我们现在的干部体系,还做不到。自我批判也不是无情打击,我们真正实施的目的,就是从上到下所有人都要讲真话,实事求是反映问题及成绩。”——任正非

几乎一夜之间,华为HR实名控述上司和同事的帖子就火了,在华为心声社区,3个小时内高达86万的阅读,可谓是心声第一热帖,然后,帖子就消失了。

10月30日,华为2012实验室人力资源部员工胡玲在华为心声论坛实名发长帖举报领导和同事懒政失职,在帖子最后,自己就是HR部门的胡玲还发出呼吁:奉劝各位兄弟,不要相信HR,他们没有诚信。

真的是一石激起千层浪,网上是各种议论纷纷,特别是现在的华为本身就处于风口浪尖之上,看起来更是与同仇敌忾的气氛不融洽。

当然,现在也只是胡工的一面之词,究竟真相如何,还需要华为自己调查,是非自有公断,而这个事件也暴露出华为的“大公司病”,毕竟华为已经是一个近20万人的庞然大物了。

实际上,从华为的历史来看,下级举报上级的事时有发生,而任正非对此也早有洞察和意见。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
生态环境阎良分局以查代练 开展重点涉气企业专项检查和专题培训

2019-11-01 15:25阅读

从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

2019-10-31 22:11阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

红色代办 弘扬精神 | 周至县行政审批服务局帮办代办第41周工作纪实

2019-10-28 15:23阅读

省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

2019-10-26 08:14阅读

未央区市场监督管理局未央湖食药所开展药品零售企业经营秩序专项整治工作

2019-10-24 17:43阅读