您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

格力否认不做手机 已经2年多没有上市新款手机了

2019-11-02 09:53  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 格力拟删除电信业务 称没有不做手机

10月31日,格力电器公告拟修订公司章程,其中,经营范围删除了“经营电信业务及增值电信业务”。 这引发了外界对格力电器不再做手机的猜测。对此,格力电器相关人士否认了外界的猜测,称“没有不做手机”,其同时表示会在11月18日的股东大会向外解释。

格力否认不做手机 已经2年多没有上市新款手机了

格力电器修订公司章程删除电信业务,相关人士:没有不做手机

11月1日,格力电器相关人士否认格力电器退出手机业务。

格力电器(000651)10月30日公告称,拟修订公司章程,其中经营范围拟修订的版本新增了“研发、制造、销售新能源发电产品、储能系统及充电桩”的内容,同时删除了“经营电信业务及增值电信业务”。

有外界解读称,高瓴资本入主格力电器后,格力电器业务可能发生一些调整,格力电器可能放弃了手机业务。

10月28日,格力电器发布公告称,最终确定珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(珠海明骏)为格力电器15%股权的受让方。珠海明骏的背后则是高瓴资本。

不过,11月1日,格力电器相关人士称:“没有说不做手机,具体情况将在11月18日的股东大会上沟通。”

格力电器最早在2015年3月发布了格力手机,在2016年6月发布二代,第三代格力手机是在2017年6月发布的。之后,格力电器没有继续发布新的手机。

格力电器董事长董明珠也曾放出豪言“格力手机世界第一”,但相较格力的空调业务,格力手机业务始终没有做起来。格力手机主要用户是格力电器员工和格力电器的经销商。

不过,格力电器并没有用心去经营格力手机,更多把手机作为未来智能家庭的一个入口。今年3月全国“两会”期间,董明珠在接受媒体采访时还坚持表示,手机业务不是失败,格力会继续做,手机是格力智能家居的重要入口。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

    2019-11-01 08:37阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    临潼区2名职业农民荣获陕西省职业农民技能大赛奖

    2019-10-28 18:27阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读