您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学老师放音频点名 当代大学生的现状你了解吗?

2019-11-02 10:22  宪平说教育  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 从大学老师上课用音频点名,到40名学生因旷课被劝退,你想到了啥

近日河南信阳师范学院某班级上课时,大学老师上课播放音频点名火爆网络,被网友成为史上最没感情的点名。而几乎与此同时河北体育学院40名学生因旷课被劝退的新闻也甚嚣尘上,教育部甚至评论:好信号!两者之间看似没有什么必然的联系,而实际上却反映出目前大学生的现状。

大学老师放音频点名 当代大学生的现状你了解吗?

大学老师点名是无奈之举,有多多少大学生靠着平时成绩保命

大学老师为什么要点名?不点名的话估计那些想混日子的大学生根本不会去上课,大学也就算是彻底自由了。在很多学生眼里大学就等于自由,上课就是妨碍自由。大学里总把逃课当成一种荣耀,那些不上课的学生仿佛总是感觉很自豪,久而久之自豪的人越来越多,上课的越来越少。老师点名是看学生来没来上课,这是一个无奈的措施,很多大学平时成绩占30%,说白了考试不要太差这门课就算通过了。

其实大学老师很反感点名,因为点名并不是老师应该干的工作。一节大课100多人老师点名要点多久,更何况较真一点的老师还要听那些学生扯谎,代点名,大学老师真的心累。其实很多大学生上课也不听课,但是能得到这30%的平时成绩,这是相当大的比例了,考试考个40多分就及格了。老师无奈点名,学生应付上课,这就是大学目前的现状。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

2019-11-01 08:37阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

临潼区首届幼儿足球联赛圆满落下帷幕

2019-10-28 19:21阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

陕西“3+X” 特色现代农业展引关注 42类农产品精彩亮相

2019-10-25 05:03阅读