您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太原最严养狗令出台 网友呼吁能执行到位

2019-11-02 10:35  鹏鹏唠社会  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 文明养狗!最严养狗令实施,落户太原:栓绳过长也要罚!

一直常说城市养狗得不到有效的管理,在我们的生活中,因为狗主人的管理不当,导致狗伤人案件屡屡发生。不少群众开始抱怨,狗患问题得不到治理,市民们出行安全得不到保障,甚至因为不文明养狗,知道周围环境遭到破坏,遛狗随处大小便,给人带来恶臭影响。

太原最严养狗令出台 网友呼吁能执行到位

11月1号,最严养狗令开始实施,已经落户太原。 据了解,在重点管理区域内,不仅不牵绳遛狗会被罚,就连狗绳长度也有一定的限制。不束牵引带或牵引带长度超1.2米,处50元罚款。这一禁令得到很多市民的支持。

太原最严养狗令出台 网友呼吁能执行到位

要知道不牵绳遛狗不仅仅有可能导致周围群众因此受到伤害,也会危害到狗自己的生命。据一名宠物殡葬师介绍,在狗死亡的案例中,近三分之一都是因为狗主人不牵狗绳导致事故发生的。这样的例子,他们每年都能遇到60多起。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-11-01 09:34阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

2019-10-28 19:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

2019-10-25 06:05阅读