您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国消防宣传月 #致敬火焰蓝精灵#活动你参加了没

2019-11-02 18:07  互联网志  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 “火焰蓝”一周年,消防安全“抖”出来!

每年11月是我国的全国消防宣传月。11月9日的月日数与我国火警电话号码119相同,此时又正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。因此,为提升全民消防安全意识,让“119”更加深入人心,特将每年的11月9日定为全国“消防宣传日”。今年“消防安全月”将围绕“防范火灾风险,建设美好家园”宣传主题展开系列活动,旨在加大消防安全宣传力度,推动消防宣传工作社会化进程,增强全民消防法制观念和消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。

全国消防宣传月 #致敬火焰蓝精灵#活动你参加了没

打造火焰蓝精灵IP,全民普及消防知识

消防安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全。为提高广大人民群众对消防的方法与认知,扩大宣传、影响力,全国消防救援队伍将联合抖音短视频平台推出“火焰蓝精灵”项目,助力消防事业进一步发展。通过鲜活生动的消防知识类短视频,进一步推动强化消防安全主体责任,提升全民消防安全素质。本次“火焰蓝精灵”项目旨在呼吁社会各界和广大人民群众进一步关注消防、参与消防,共同营造更加良好的消防安全环境。

全国消防宣传月 #致敬火焰蓝精灵#活动你参加了没

抖音达人助阵,带动二次创作

黑龙江省消防救援总队作为“火焰蓝精灵”项目首发,11月7日将发起抖音话题#致敬火焰蓝精灵,将“新内容、新创意、新玩法”的新活力注入到消防宣传中。此外,本次话题还邀请了来自黑龙江省消防救援总队黑河支队的董鑫助阵。说起董鑫,可能并不会有太多人知晓这个名字,但说起“黑河三炮”就会让人想起那个用袖子拭去国徽上灰尘的男人。这个不畏牺牲的“火场逆行人”,“黑河三炮”用工作、家庭传递积极向上的人生,用抖音记录身边的美好生活,为消防代言!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

2019-11-02 10:20阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

长安区7个区级部门51项行政许可事项移交由行政审批局实施

2019-10-31 15:34阅读

2019年“雁归西安”活动在周至县举办

2019-10-30 10:44阅读

未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

2019-10-29 08:40阅读

68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

2019-10-27 08:12阅读

阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-25 10:40阅读