您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

招聘20人录清北19人 深圳招聘教师普遍“高薪、高标准”

2019-11-02 18:10  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 深圳一高中招聘20人 录取19人毕业自清华北大

近日,深圳南山区一高中招聘教师20人,其中有19人毕业自清华、北大,引发舆论热议。

红星新闻了解到,深圳教师招聘引发热议背后,是近年来深圳市重视教育人才引进、努力提高教师待遇做出的多项工作,使“高薪、高标准”已成深圳招聘教师的普遍现象。

高中招聘20人 19人来自清华北大

10月30日,深圳南山区南山外国语学校(集团)高级中学(以下简称“南外高级中学”)发布校招2020届毕业生拟聘名单。红星新闻记者注意到,20名录取者均毕业于国内名校,均为硕士及以上学历,其中19人毕业于清华、北大,有13人为清、北本硕连读,另外1人为北师大本硕连读。

相关资料显示,20名被录取的应届毕业生中,多人有教学、支教、教育研究经验,其中有人辅导学生考上清华等名校;20人均曾获得多项奖励,至少12人在学期间,获得过国家奖学金等,多人曾在核心期刊发表过多篇论文;一些录取者还曾在学校担任学生干部。

招聘20人录清北19人 深圳招聘教师普遍“高薪、高标准”

图片来源:南外高级中学官方微信公众号

不少录取者不仅大学、研究生在名校就读,曾所在高中也是该省、甚至全国的名校,例如湖南省长郡中学、河北省实验中学、东北师范大学附属中学。多名录取者高考成绩突出,杜玉洁曾以高考全省第7名的成绩考入清华;在清华大学本硕连读的徐雅倩,高考时语文成绩130多分,数学和英语均是140多分。

毕业于北京师范大学的硕士研究生黄劲松,是20人中唯一非清华、北大的录取者,他是全国知名地理博导王民教授的研究生,参与编写普通高中地理教科书,组织全国中学生地理奥赛;曾获得校级一等奖学金;曾在中文核心期刊上发表多篇学术文章。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

2019-11-02 10:20阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠带队检查社区建设工作

2019-10-31 15:56阅读

莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

2019-10-30 11:00阅读

未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

2019-10-29 08:40阅读

68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

2019-10-27 08:12阅读

阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-25 10:40阅读