您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女孩求职被拒后索赔 浙江这家公司“地域歧视”摊上大事儿了

2019-11-02 18:12  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 女孩求职喜来登因“河南人”身份被拒,向法院起诉索赔

女孩求职被拒后索赔 浙江这家公司“地域歧视”摊上大事儿了

河南女孩小闫7月份在网上向浙江喜来登度假村有限公司投递简历,次日收到该公司称不适合,原因系“河南人”。小闫后起诉该公司要求赔偿精神损失6万元。今日(11月1日)新京报记者从杭州互联网法院获悉,该院已受理这起案件。

女孩求职被拒后索赔 浙江这家公司“地域歧视”摊上大事儿了

拒绝原因一栏只写了“河南人”三个字。受访者供图

小闫告诉新京报记者,今年7月,她在一家求职网站投递了简历,应聘浙江喜来登度假村有限公司的“法务”和“董事长助理”两个职位。简历投递次日,她收到求职公司的回复,认为小闫不适合所应聘的两个岗位,不适合原因一栏则只写了“河南人”三个字。

“就因为是河南人就被拒绝了这份工作,觉得很气愤”,法律专业毕业的小闫决定起诉求职公司,要求对方赔偿精神损失6万元并赔礼道歉。

今日,新京报记者从杭州互联网法院获悉,该院已受理这起案件,初步定于11月在网上开庭审理。

今日,涉事企业浙江喜来登度假村有限公司有关负责人告诉新京报记者,公司不存在地域歧视的做法,但未回应其他问题,仅表示“等到这个案件结束后再采访”。(记者 倪兆中 马新斌)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

    2019-11-02 10:20阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠带队检查社区建设工作

    2019-10-31 15:56阅读

    莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

    2019-10-30 11:00阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

    2019-10-27 08:12阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读