您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

神农架罕见动物 神农架再现白化动物究竟是什么?

2019-11-02 18:42  DW奇趣  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 罕见白化动物再次现身神农架

据神农架国家公园管理局11月1日消息,该局科学研究院近日在整理木鱼管理处报送的红外相机数据时,发现一段疑似白化动物的视频资料。经核实,确认该野生动物为罕见的白化小麂。

神农架罕见动物 神农架再现白化动物究竟是什么?

这不是神农架第一次发现白化动物。1954年,神农架区田家山的一位药农在深山密林的熊窝中主导一只小白熊、被武汉中山公园买入展览,曾轰动一时。70年代前后,神农架又多次捕捉到白熊的踪影。当时的科学家提出了一种棕熊返祖变白的说法,认为是在神农架棕熊群体中才存在的现象。不过随着之后几次关于神农架的考察,人们又陆续在神农架发现白松鼠、白猕猴、白鹿等动物。近几年,人们在神农架至少发现了20多种白化动物,是世界上白化动物最多的地区之一。

对于神农架为什么会有如此之多白化动物的原因,科学家目前有几种可信服的推测。第一种是认为这些动物中的某些个体出现了返祖现象,就像之前关于白熊的看法。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

陕西省林业局昝林森副局长一行对周至县生态脱贫工作进行督导检查

2019-10-31 17:17阅读

莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

2019-10-30 11:00阅读

电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

2019-10-29 09:55阅读

火车站站前广场积水一片 汉中交警徒手赤脚忙疏通

2019-10-27 09:11阅读

长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

2019-10-25 11:05阅读