您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网红减肥药涉毒 长期滥用易成瘾

2019-11-03 09:33  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 小心!这款进口减肥药会让你“瘦”上瘾

近日,浙江省嘉善县公安局破获了一起非法持有毒品罪,其中涉及的毒品并不是海洛因、冰毒等,而是一种别名叫做“蓝胖子”的网红减肥药。

网红减肥药含有精神药品 长期滥用易成瘾

不久前,浙江省嘉善县公安局得到海关缉私部门转来的线索,有一批违禁药品从国外以快递的形式,走私进入国内。

警方根据线索快速锁定嫌疑人邬某,并在他接收快递时对其实施了拘捕。随后,警方在邬某家中搜查到大量网红减肥药“蓝胖子”。

网红减肥药涉毒 长期滥用易成瘾

浙江省嘉善县公安局魏塘派出所民警 徐李君:

药品共计4000多颗,净含量应该在300多克。通过鉴定发现,里面确实含有安非拉酮。

网红减肥药涉毒 长期滥用易成瘾

据了解,安非拉酮可以通过对人体中枢神经的刺激,使人产生食欲不振的药效,从而达到减肥的效果。但是长期服用安非拉酮,却有严重的副作用。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

第26届杨凌农高会新亮点:羊乳产品备受青睐!

2019-11-01 17:26阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

2019-10-30 15:34阅读

陕西明年将建3200个 省级健康村庄

2019-10-29 11:23阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

2019-10-25 11:54阅读