您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网红减肥药涉毒 不法分子以非法渠道倒卖“蓝胖子”减肥药

2019-11-03 19:25  看看新闻Knews  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 涉毒!男子做微商代购网红进口减肥药被抓

近日,嘉善县公安局破获一起非法持有毒品案,其中涉及的毒品并不是海洛因、冰毒等,而是一种别名叫做“蓝胖子”的进口网红减肥药。

网红减肥药涉毒 不法分子以非法渠道倒卖“蓝胖子”减肥药

减肥药含有精神药品成分,长期使用副作用大。今年8月底,嘉善县公安局得到线索,有一批违禁药品从国外以快递的形式,走私进入国内。嘉善警方马上对此案进行立案侦查。

网红减肥药涉毒 不法分子以非法渠道倒卖“蓝胖子”减肥药

8月27日,警方循着快递这条线索快速锁定了嫌疑人邬某,并在他接收快递时对其实施了拘捕。随后,警方在邬某家中搜查到大量网红减肥药“蓝胖子”。

据魏塘派出所民警介绍,减肥药共计4000多颗,净含量应该在300多克。通过上海一家专业机构鉴定,这款药内含成分安非拉酮。记者搜索发现,安非拉酮为兴奋剂和食欲抑制剂,临床上主要用于治疗各种程度的单纯性肥胖症及伴有冠心病、高血压、糖尿病的肥胖患者。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省年底前取消21处高速省界收费站通行费 如何调整本月下旬开听证会

2019-11-03 08:11阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

2019-10-31 22:11阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

陕西省目前在9162个行政村建立“爱心超市”9242个

2019-10-28 08:26阅读

大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019-10-25 17:56阅读