您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘传健成空客规范 川航3U8633刘传健机长的军旅生涯你知道吗?

2019-11-04 19:33  墨嫡科技  字号:T|T

西安兵马俑在线11月4日讯 空客公司修改飞行手册后续:愿你我平安地在川航的飞机上吃饱饱

刘传健成空客规范 川航3U8633刘传健机长的军旅生涯你知道吗?

刘传健与《中国机长》主演张涵予

2019年5月14日,四川航空3U8633由重庆飞往拉萨途中,驾驶舱风挡脱落,英雄机长刘传健以及机组人员,稳定沉着地安全备降成都双流机场的事迹,不仅在国内获赞无数,在国际航空界也引起了轰动。“5·14川航航班备降成都事件”后,欧洲空客公司调整了飞行手册,按照他的操作设计为规范的流程。近日,央视再次专访刘传健,他说,“其实平凡就是关键时候能解决问题的那个人!

刘传健机长的军旅生涯

“特情,在我高教机单飞那天就遭遇过!”刘传健告诉记者。

1995年6月,川西南某机场。刚飞行200余小时的原空军第二飞行学院某团学员刘传健,迎来了飞行生涯的一个关键时刻:高教机放单飞。

此次单飞原本一切顺利,当他按程序放下起落架,对准跑道准备降落时:“拉高高度,准备通场。”突然,无线电里传来塔台指挥员的命令。不是要降落吗?来不及多想,刘传健按命令果断操作。

一圈、两圈、三圈……通场中他已知道,虽然进行了相关操作,但塔台信号员从望远镜里看到他驾驶的飞机前起落架没有完全放好!

此时降落,如果操作不精准,机头直接着陆,后果不堪设想。而这一切要由初次单飞的学员来完成!

“初生牛犊不怕虎。”刘传健这样形容当年的自己。当飞机第6次飞过塔台时,油表显示油量不足,必须降落!

他一边静听塔台指挥员交代的操纵要领,一边镇定地驾机对准跑道。救护、消防等各类保障人员已严阵以待。

50米、20米……飞机后轮平稳着地,他紧握操纵杆,全力保持飞机后轮着地的姿态向前滑行,最终,飞机前轮贴着地面轻轻着陆,飞机稳稳停在跑道上。

“就是这次特情,促使我后来飞行时不放过任何难点疑点。”刘传健坦言。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开一套表培育入库工作会议

2019-11-04 13:51阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读