您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公司非法删帖判刑 应对舆情变对付舆情,是走了歪路

2019-11-05 19:57  钱江晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月5日讯 「快评」公关公司非法删帖,应对舆情变对付舆情,是走了歪路

日前,从荆州市沙市区人民法院获悉,多家公关公司及负责人从事非法删帖业务被判。

在案情的披露中,据被告人供述,其中一家公关公司,北京迪思公司执行安利公司三份合同使用的技术干预方法有删、屏、沉、刷、链五种方法。

公司非法删帖判刑 应对舆情变对付舆情,是走了歪路

另一涉案公关公司九富北京分公司于某证实:我们(指九富北京分公司)找春鼎公司删帖费用为:步长制药删帖收费平均为7000元/条,通过跟步长制药删帖大概获利30万元左右。

法院认为,被告单位迪思公司、春鼎公司、环宇公司、九富北京分公司、被告人吴秋敏、何伟违反国家规定,以营利为目的,通过信息网络有偿提供删除信息服务,扰乱了市场秩序,情节特别严重,其行为构成非法经营罪。

一些企业或个人为维护良好形象,对网上出现关于自己的负面信息,就有了删帖的需求,于是一条完整的地下利益链条也逐步形成。在这个利益链上,有“招揽生意”的网络公关公司,有“介绍生意”的个人中介,也有“负责实施”的删帖人员。

网络时代,舆情的环境发生了巨大的变化,很可能一些看起来不起眼的事情,经过网络的传播和放大,就成了全国关注的公共事件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中共西安市长安区委召开全面依法治区委员会第一次会议

2019-11-05 16:34阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

长安区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

2019-11-01 16:33阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

2019-10-28 19:26阅读