您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚决遏制沉迷网游 这项《通知》了解一下

2019-11-06 12:57  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 对于网络游戏,青少年是深受其害。特别是寒暑假期间,一些青少年沉迷其间,已到不思寝、不思食、不思亲的程度。防止青少年沉迷网络游戏,已是势在必行。日前,国家有关部门就发出了《通知》,来了解一下都有哪些新政策?

国家新闻出版署发出通知要求——

坚决遏制青少年沉迷网络游戏

坚决遏制沉迷网游 这项《通知》了解一下

国家新闻出版署近日发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称《通知》)。国家新闻出版署有关负责人就《通知》有关情况,接受了记者专访。

问:《通知》提出了哪些具体要求?主要考虑是什么?

答:《通知》共提出六方面举措,一是实行网络游戏账号实名注册制度。目前,游戏用户实名注册方式包括手机号、微信号、身份信息等多种方式。但实际使用中,不少未成年人使用家长手机号、微信号注册游戏账号,导致针对未成年人的管理制度难以真正落地。为此,《通知》要求严格实名注册,所有网络游戏用户均需使用有效身份信息方可进行游戏账号注册。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
注意了!陕西将启动明年高考网上报名 这些资料都需提前备好

2019-11-06 10:34阅读

碑林区举办2019年退役士兵返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

2019-11-05 15:51阅读

西安市首个正式全量投产运行的垃圾焚烧发电项目在蓝田点火启动

2019-11-04 19:15阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

2019-10-31 22:11阅读

未央区召开迎全运加快国家中心城市中心城区建设工作大会

2019-10-30 16:42阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读