您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

万名科学家警告全球气候危机 人类过度消费引发气候危机

2019-11-06 16:59  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 11000名科学家警告气候危机,敦促人类做六件事

5日,来自全球150多个国家和地区的11,000多名科学家在科学杂志《生物科学》上发布严重警告,世界正面临气候紧急状态。报告的主要作者之一菲比·巴纳德表示,气候变化已被视作对文明的严重威胁,各国的政策制定者“不再有回旋余地”。

万名科学家警告全球气候危机 人类过度消费引发气候危机

还说气候危机不存在?超1.1万名科学家再发警告

1979年11月5日,第一届世界气候大会在瑞士日内瓦召开。来自世界各地50个国家的科学家一致认为,必须立即采取行动应对气候变化。然而,40年后的今天,仍旧有一些人不愿承认气候变化的严重性,甚至否认气候危机的存在。

据报道,当地时间11月5日,来自150多个国家的1.1万多名科研工作者,在《生物•科学》杂志上发表报告称,整个世界正面临气候危机,如果人类不改变自己的生活方式,气候变化将给人类带来“难以言喻的痛苦”,而作为科学家,他们有“道德义务把真相如实告知(公众)”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区委副书记黄可到灞桥堡村讲党课

2019-11-06 12:41阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-11-01 09:34阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

莲湖区委全面依法治区委员会第一次会议顺利召开

2019-10-29 17:11阅读