您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南洱海洗车罚款 向破坏洱海环境的行为说不!

2019-11-20 19:09  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月20日讯 云南洱海洗车最高罚款5000元 年初“奥迪开下海”只罚2000引众怒

近几年,游客在洱海边洗车、野营,破坏洱海环境的新闻频频登上热搜,但网友除了指责,对此也无可奈何。日前,云南省大理州颁布新规,未来在洱海边上洗车,最高可被罚款5000元。

云南洱海洗车罚款 向破坏洱海环境的行为说不!

根据大理州最新公布的《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例(修订)》《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例(修订)》,从12月1日开始,在洱海做出以下行为将受处罚:

擅自使用水上飞行器的,责令停止违法行为,处1万元以上5万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得;

擅自在洱海湖区和湖滨带范围内搭棚、摆摊、设点经营等的,责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处100元以上1000元以下罚款;

在洱海湖区和湖滨带范围内清洗车辆、宠物、畜禽、农产品、生产生活用具,情节轻微的,处200元以上1000元以下罚款;情节严重的,处1000元以上5000元以下罚款。

在苍山做出以下行为将受处罚:

乱扔垃圾或者在景物或者设施上刻画、涂污的,由苍山保护管理机构责令恢复原状或者采取其他补救措施,处50元罚款;

刻画、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;

擅自采摘花卉、果实、茎叶的,由苍山保护管理机构责令停止违法行为,可以并处100元以上500元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

今年4月,一游客在洱海附近游玩时,将自己的奥迪车“违规”开入洱海进行清洗。随后,大理市洱海管理局介入调查处理,当事人仅被处以2000元的罚款,引发争议。这是短短2个月间,第3起“洱海洗车”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

    2019-11-15 09:51阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    高陵区应急管理局党委开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

    2019-11-12 12:24阅读