您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生僻字影响保研 改名太难急坏家长

2019-11-20 22:13  比谁都认真  字号:T|T

西安兵马俑在线11月20日讯 愁死人!因女儿名字中含有生僻字影响保研,改名太难急坏家长

不知道加是否见过下图中这个字,尽管见过许多类似的字,但是下面这个字相信很多人都是第一次见。这个字读作“di”,二声。而比较为难的是,这个字一般的输入法打不出来。就连手写输入也不能识别。而我们只能打出它的繁体字“頔”。本来这件事也没多大关系,直到最近发生的这件事才让大家意识到一个字究竟有多么的重要。

生僻字影响保研 改名太难急坏家长

位于浙江省宁波市宁海县的严女士前些日子可愁坏了。究竟发生了什么呢?原来,她的女儿在上海求学,今年就读大四,勤奋的女儿没有给她丢脸,在校期间各方面表现优异获得了保研的资格。按道理说这应该是一件值得全家高兴的事,然而接下来发生的一系列事件却让严女士怎么也开心不起来。

要想保研,就得通过学信网注册推荐,那么要注册肯定少不了输入学生姓名的环节。然而就是这个环节,却让严女士一家犯了难。女儿的名字没法录入系统,换句话说,系统中储备的所有汉字中没有她女儿名字中的这个字。这可把严女士急坏了。想着最初给女儿去这样一个名字,主要是冲着“美好”的寓意。女儿在成长过程中确实也很体贴懂事,给一家人带来了许多欢乐幸福。然而谁也没想到最初那么美好的一个字会带来这么大的麻烦。

生僻字影响保研 改名太难急坏家长

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

2019-11-19 08:42阅读

陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

2019-11-17 11:06阅读

紧绷食品“安全弦” 着力打造灞桥食品安全消费新亮点

2019-11-15 11:15阅读

60万米高空看陕西,是什么体验?

2019-11-14 08:38阅读

长安区政协召开找差距改作风专题会议

2019-11-12 15:34阅读