您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海免费提供厕纸 本市“厕所革命”已获高度认可

2019-11-21 09:11  以史为鉴证衣冠  字号:T|T

西安兵马俑在线11月21日讯 刷脸取纸感应洗手液,“智慧公厕”不断升级完善,成上海亮丽名片

在今天的“世界厕所日”主题活动上,上海市绿化和市容管理局的公厕管理服务行业,已连续两届,创建为上海市文明行业,本市“厕所革命”已获高度认可。

上海免费提供厕纸 本市“厕所革命”已获高度认可

随着上海“厕所革命”的不断深入推进,公厕已不仅仅是整个上海人民的方便之处,“智慧公厕”不断升级完善,更是上海这座城市的亮丽名片。

上海全市城区(指城市化地区)范围内的1810座专人看管一、二类环卫公厕,已全部实现免费提供厕纸。上海已有874座专人看管一、二类公厕能在冬季提供热水洗手服务。

上海市绿化和市容管理局将力争在2年内,让上海的一、二类公厕全部接通热水,在冬季为如厕的市民提供热水洗手服务。

除了免费手纸和冬季热水洗手,上海的环卫公厕在现有设置便民箱、方便凳、洗手液、无障碍设施等基础上,便民措施不断升级完善。继续推行环卫公厕24小时开放或合理延长服务时间。

上海“厕所革命”的开展如火如荼,“智慧公厕”的特色越来越明显。刷脸取纸、感应洗手液、智能除臭机、智能灭蚊灯,甚至还有专门的APP可以随时报修、投诉,细微之处见文明。

2019年通过竣工验收的青浦区湖滨路公厕,是一座“智慧公厕”。这里有一台人脸识别取纸机,如厕者只需要在机器前“刷脸”,就可以免费取出一次用量的厕纸。

为了避免浪费,如厕者不能连续刷脸取纸,只能按需取用。此外,公厕内还装有感应洗手液、智能除臭机、智能灭蚊灯、人流量检测机等,上厕所成了一次舒心之旅。

浦东陆家嘴地区的东方路857号公厕,每个厕间都安装电风扇、洗手台、洗手液、烘手机等设施,不但免费提供厕纸,还安装了一台“小厨宝”。整洁舒适的休息座椅、每天更新的报纸,都使这座公厕更暖心、更舒心。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    长安区环境办召开全区网格员培训会议

    2019-11-19 10:49阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    灞桥区市场监管局紧盯网络安全 打响“双十一”消费保卫战

    2019-11-12 18:48阅读