您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

希望工程30周年 这个大眼睛女孩苏明娟你还记得吗?

2019-11-21 14:51  央视网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月21日讯 希望工程实施30周年丨助学育人 托起明天的太阳

这张照片很多人都不会感到陌生。1991年5月,一张“大眼睛”照片震撼人心,照片中手握铅笔的小女孩名叫苏明娟,她抬着头,一双又大又亮的眼睛充满了对知识的渴望。

希望工程30周年 这个大眼睛女孩苏明娟你还记得吗?

这双大眼睛,代表的正是千千万万家庭经济困难,但又对知识、对未来充满了渴望的孩子。30年来,希望工程用爱心点亮了千万双这样的大眼睛。

上世纪80年代末,希望工程由共青团中央、中国青少年发展基金会发起建立,成为我国第一个救助贫困地区失学少年的基金。30年来,全国希望工程已累计接受捐款150多亿元,援建小学2万余所,资助家庭经济困难学生590多万名——这项以“希望”命名、以救助贫困地区失学少年重返校园为使命的社会公益事业交出一份亮眼的成绩单。

希望工程30周年 这个大眼睛女孩苏明娟你还记得吗?

30年来,平均每天有500多名贫困孩子得到希望工程资助,有近2所希望小学落成。希望工程30年锲而不舍地践行一个朴素理想:让每个孩子不再因为贫穷而失去课堂。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

2019-11-21 11:36阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

2019-11-14 16:46阅读

团碑林区委开展系列志愿服务活动 让农村留守儿童得到切实帮助

2019-11-13 11:41阅读