您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太感人!老人飞机上无法排尿 医生用嘴吸尿救人

2019-11-21 15:05  正说娱乐  字号:T|T

西安兵马俑在线11月21日讯 感人!老人飞机上无法排尿,医生自制装置用嘴吸尿救人,老人转危为安

从广州飞往纽约的南航cz399航班上,发生了紧张又感人的一幕,一名老人因无法自行排尿,面临着生命危险,两位从事医生的乘客,为老人展开急救。

太感人!老人飞机上无法排尿 医生用嘴吸尿救人

11月19日凌晨,南航cz399从广东出发,乘务员冯和往常一样向游客向乘客们提供服务。这时,冯突然间发现一名老人冒汗,并且发现他出现了不适,冯立刻安排其他的工作人员广播,询问机舱内是否有医生。幸运的是,两名乘客张红和肖占祥,分别是是暨南大学附属第一医院血管外科的医生和海南省人民医院血管外科医生,两人听到广播后,立刻赶来对老人进行检查。随后,发现这位老人膀胱内有1000毫升的尿液,如果不赶快排出,会有破裂的危险。

肖医生用便携式氧气瓶面罩上的导管、注射器针头、牛奶吸管、胶带自制了穿刺吸尿装置后,对老人展开施救。“快点帮我拿一个杯子过来!”这时,便看见张医生用嘴对着导管吸了起来,而管子的另一头则是老人的膀胱,而肖医生则帮忙调整角度。张医生决定用嘴将老人的尿液吸出,因为老人无法自行排尿,张医生便想到用嘴将尿液吸出,这也是唯一可行的办法。

期间张医生不停的用嘴将老人膀胱内的尿液吸出在吐到杯中,而乘务员们则帮助张医生更换杯子,30多分钟后,张医生终于帮老人排出了700~800毫升的尿液,老人的病情也得到了缓解。对于自己的做法,张医生表示:“只想尽职尽责帮老人,这也是当时可行得通的方法。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区启动党的十九届四中全会精神宣讲工作

    2019-11-21 12:15阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    区司法局联合区委宣传部举办《弘扬宪法精神 坚持依宪执政》专题报告会

    2019-11-18 13:50阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    区行政审批局来我街道调研“15分钟政务服务圈”工作开展情况

    2019-11-14 18:52阅读

    大干六十天、冲刺四季度,全力推进重点项目工作取得新进展——莲湖区发改委集中开展项目调研活动

    2019-11-13 12:27阅读