您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盖茨答白岩松提问 慈善原来还有这些功能

2019-11-22 09:24  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 近日,世界首富比尔盖茨访问中国,在央视的专访中,白岩松向盖茨发出了“灵魂之问”:赚钱难还是花钱难?

盖茨答白岩松提问 慈善原来还有这些功能

对此,盖茨表示慈善是一件花钱的事情,慈善的功能是解决市场无法解决的问题,比如消灭疟疾,慈善可以鼓励科学家在这块领域投入更多的精力,弥补市场的失效。

相关报道

比尔·盖茨:中国的结核病防治卓有成效 愿携手中国继续创新

11月20日,微软创始人、比尔及梅琳达 盖茨基金会联席主席比尔·盖茨从印度新德里来到中国。这是一个重要的日子,盖茨基金会与国家卫健委合作开展结核病防治项目已经十周年了。

“我第一次访问中国是在上世纪80年代,当时我还在微软工作。之后每次回来,我总能感受到中国的进步。”他举例说,仅在过去四年的时间里,全球十座最高建筑物中有六座在中国落成;中国的高铁营运里程超过全球其他国家的总和。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

2019-11-21 11:36阅读

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45阅读

10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

2019-11-19 08:42阅读

陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

2019-11-17 11:06阅读

区委书记王浩调研农业产业融合发展情况

2019-11-15 12:07阅读

60万米高空看陕西,是什么体验?

2019-11-14 08:38阅读