您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马云一年套现40亿做慈善 许家印套现115亿布局新能源汽车

2019-11-22 11:42  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 分红+减持套现 这一年他们仨共获得335亿

今天,胡润研究院发布《2019胡润套现企业家30强》。新京报记者注意到,TOP30榜单上房地产行业的套现企业家仍然最多,共计11名,占比达37%。榜单前三名全部为地产界企业家,分别为华夏幸福的王文学、恒大的许家印、碧桂园的杨惠妍。其中,华夏幸福的王文学过去一年的分红及套现为131亿元。

马云一年套现40亿做慈善 许家印套现115亿布局新能源汽车

《2019胡润套现企业家30强》统计了自2018年7月1日至2019年9月30日各上榜企业家的套现金额。数据显示,30名上榜企业家过去一年的分红及套现为918.5亿元,为历年最多。其中,华夏幸福52岁的王文学通过减持A股上市公司华夏幸福、ST宏盛部分股权以及获得华夏幸福过去一年的分红,累计金额 为131亿元,位列榜单第一名。恒大的许家印和碧桂园的大股东杨惠妍,过去一年分别从上市公司恒大、碧桂园获得115亿元和89亿元的分红,位列榜单第二、第三名。

胡润研究院表示,减持上市公司股票和上市公司股票分红是企业家大额套现的两个主要途径。今年上榜的30名套现企业家中,有17名企业家主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的57%;以许家印和杨惠妍为代表,另外13名企业家主要是过去一年在上市公司所得的分红。

“这些上榜企业家早就过了财富自由门槛,他们不是为了提高生活品质而套现。有些人用这笔钱布局新领域,比如许家印布局新能源汽车;有些人去做慈善,比如马云、何享健等;也有些人去做财富传承。”胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示。(记者 王海亮)

马云一年套现40亿做慈善 许家印套现115亿布局新能源汽车

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    心系帮扶村,赠办公设备助力脱贫攻坚

    2019-11-15 15:10阅读

    灞桥区市场监管局联合公安灞桥分局对贝斯特中药材市场开展专项稽查行动

    2019-11-14 11:21阅读