您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

意142名女性遭杀 家暴不容忽视,女性要学会保护自己

2019-11-22 14:26  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 意142名女性遭杀 家暴不容忽视 女性要学会保护自己

相对男性而言,女性在社会很多场合下都处于弱势地位,也是容易受到伤害的一方。随着女权主义崛起和社会文明程度的提升,女性受到的伤害大大减少,但依然存在很多受伤害的事件发生。近日,意大利警方就向媒体公布了2018年女性暴力案件情况,意大利全年有142名女性惨遭杀害,其中死于家庭暴力的女性就有119名,死于家暴的占比达85%,这着实让人意外又惊讶。

意142名女性遭杀 家暴不容忽视,女性要学会保护自己

意142名女性遭杀

按正常逻辑来看,女性在外的危险系数应该远远高于家中,外来不明确的因素会带来不确定的潜在安全危胁,然而事实真相却并非如此,而是更多的女性死于自己老公或男友家暴之下,这是多么触目惊心的事实。本应该相亲相爱的伴侣,却成了谋杀对方的杀手,用来疼爱的爱人,成了自己泄愤的工具,这是多么不正常的现象。

根据资料显示,这些暴力案件的动机大多以嫉妒和占有欲为主,还有一些因为家庭纠纷和争吵引起。可见,爱是男人宠爱女人的基石,但如果爱变成了嫉妒和占有欲,就很容易产生心理扭曲,造成心理变态,最终造成家暴的恶果。在家暴死亡的案件中,生前有过被家暴的比例高达28%,这充分说明,家暴一旦发生,就很难停止,女性必须充分认识到这一点,在第一次家暴时,就应该采取果断和积极的措施,来维护自己的权益,也让对方认识到自己的错误,并及时加以改正,不然很容易让家暴失去控制,造成无法挽回的结果。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
杨瑞萍同志到北屯街道调研指导医养结合工作

2019-11-22 10:56阅读

临潼区文旅局召开民宿等级评定工作会议

2019-11-21 16:30阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

2019-11-19 11:37阅读

雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

2019-11-18 09:57阅读

区委常委、政法委书记张瑞斌到徐家湾街道调研督导北晨村综合整治工作

2019-11-15 16:53阅读

西安市灞桥区市场监管局多措并举抓好特种设备监管工作

2019-11-14 12:24阅读