您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6岁以下免费乘车 现状:长沙不超过1.2米的儿童可免票

2019-11-22 19:47  华声在线  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 两部门:儿童乘车优惠“认身高也认年龄”!6岁以下儿童可免费乘客运

2020年1月1日起,儿童购票乘车的优惠标准,除了看身高,还可以看年龄啦!交通运输部会同国家发改委21日印发《关于深化道路运输价格改革的意见》(以下简称《意见》),明确符合条件的儿童乘坐客运班车享受免费乘车或者客票半价优待。在儿童身高标准基础上,增加以年龄为依据的儿童票、免票划分标准。《意见》自2020年1月1日起施行。

6岁以下免费乘车 现状:长沙不超过1.2米的儿童可免票

新策:除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待

《意见》明确,除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。

具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

证明儿童年龄的有效身份证件包括中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国临时居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

2019-11-22 14:52阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

市区联合土地储备开发项目召开第一次联席会议

2019-11-21 09:23阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

2019-11-14 16:46阅读