您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

火烈鸟可能迷路了 野保志愿者:可能是离群之后迷路了

2019-11-24 19:17  三农好助手  字号:T|T

西安兵马俑在线11月24日讯 真正的东北ins风来了:志愿者:可能智商不高? 火烈鸟:我只是暂时迷了路!

近日,辽宁锦州志愿者在巡护中发现一只火烈鸟。这此前在东北从未有过,是冬季全球纬度最高的一次观察记录。志愿者表示火烈鸟智商不高,可能是离群之后迷路了。21号志愿者再次发现了这只火烈鸟,它或许将在东北越冬。

火烈鸟可能迷路了 野保志愿者:可能是离群之后迷路了

志愿者的这次发现不仅是在辽宁的首次,也是在东北的首次发现,意义重大。

在人们以前的印象中,火烈鸟应该在热带地区集体散步,怎么会出现在正处在寒冷冬天的东北呢?

火烈鸟可能迷路了 野保志愿者:可能是离群之后迷路了

火烈鸟亦称红鹳。嘴短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴较大成槽状 ;颈长而曲 ;脚极长而裸出后趾短小不着地;翅大小适中;尾短;体羽白而带玫瑰色 ,飞羽黑,覆羽深红,诸色相衬,非常艳丽。因羽色鲜丽,被人饲为观赏鸟。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省4年新建改扩建中小学校8674所

2019-11-24 08:14阅读

莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

2019-11-22 18:47阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

2019-11-20 16:29阅读

“小公厕 大民生”背后的工匠精神

2019-11-19 09:55阅读

陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

2019-11-17 11:06阅读

长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

2019-11-15 12:47阅读