您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

煤炭储量大市煤荒 优质产能为何难以释放

2019-11-25 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线11月25日讯 煤炭储量大市煤荒将出现煤矿无煤可供 企业成本加重如何解决

大自然的资源不会是取之不尽用之不竭,这一点近几年大家也更加的意识到资源消耗的严重性了。近日有媒体报道煤炭储量大市煤荒将出现煤矿无煤可供的情况,这也导致一些企业将面临去外市购买煤,关于企业项目成本加重如何解决也是现在不少项目负责人十分头疼的事情。

煤炭储量大市煤荒 优质产能为何难以释放

“年产能1000多万吨的几个煤矿,到今年底就面临停产,届时将直接影响多地煤炭供应。”连日来,多家煤炭、火电、化工企业的负责人,不约而同向记者反映“煤炭供应紧张”的现实。

“供应紧张的局面若无缓解,我们有的项目在2-3个月内就将无煤可用,还有的项目正在花高价去别处买煤,仅此一项采购成本就上涨2倍多。”而这些企业的所在地,却是全国煤炭主产区之一、累计探明煤炭资源储量最大的地市级行政区——内蒙c古锡林郭勒盟。

煤炭资源储量第一大市内蒙古锡林郭勒盟闹“煤荒”,优质产能难以释放,这不是一时之困。早在9月中旬,锡盟统计局的《煤炭供求形势统计报告》就已披露,在全盟19家煤炭生产企业中,有2家已经停产,且复工日期未定;3家存在不同程度的大面积减产,涉及产能3700万吨/年;另有4家将在2020年陷入类似状况。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-11-22 19:41阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读