您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

85岁医生每天接诊 闲暇之余还开通网络直播

2019-11-25 19:02  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月25日讯 曾在甘肃工作的85岁“最美医生奶奶”仍每日看40个病人

在苏州大学附属儿童医院,常能看到一位扶着手推车行走的老人。她不是来看病的患者,而是为患者看病的医生。她叫盛锦云,中国儿科哮喘界的知名专家,治疗的儿童哮喘病人累积大约有3万人。85岁高龄的她,如今依然坚持在门诊一线接诊,被网友亲切地称为“最美医生奶奶”。

85岁医生每天接诊 闲暇之余还开通网络直播

“我就是要看 能看好一个是一个”

作为中国儿科哮喘界的知名专家,盛锦云是苏州大学附属儿童医院唯一以个人名字设有挂号窗口的医生,每天都有患者冲着她来医院看病。

当盛锦云成为业界十大名医时,医院便规定她每天只有15个号,但这根本无法满足患者的需求。

85岁医生每天接诊 闲暇之余还开通网络直播

盛锦云:家长抱着孩子坐在边上,你硬说没有号不能看了,你能这么做吗?我不行,我走不动。

让盛锦云印象最为深刻的一次,有一天她一共看了146位病人,从早上7点45分一直看到了晚上9点45分。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

2019-11-25 12:51阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

未央区城市管理和综合执法局召开“不忘初心,主题教育”暨近期重点工作推进会

2019-11-22 19:43阅读

碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

2019-11-21 13:50阅读

学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

2019-11-20 10:47阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

2019-11-16 10:18阅读