您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

配阴婚被公诉 现代社会竟然还有如此陋习存在

2019-11-25 22:17  辣嘴快评  字号:T|T

西安兵马俑在线11月25日讯 团伙盗挖4具女尸被公诉:出售给他人配阴婚,从中赚取差价

作为食物链最顶端的人类,其实从本质上来说和其他动物并无区别,只不过人类拥有更高级的智商才被列入第一名,不过即使如此,人类也逃不过生老病死的循环,当人到了一定的年龄或者有某种严重疾病的时候,都难逃一死。

而且自古以来都有死者为大、入土为安的说法,人们对于逝去的人都存有一定的敬畏之心,但是在某些地区却存在一种和去世的人相关的交易,那就是阴婚,近期陕西警方破获一起配阴婚的案件,引起诸多网友的热议。

配阴婚被公诉 现代社会竟然还有如此陋习存在

宜川县人民法院审理了一个特殊的案件,犯罪嫌疑人古某,周某,施某,罗某因盗挖女尸被提起公诉,起初各位网友都以为这是四个盗墓人,可是据知情人介绍,他们并非是盗墓,而是真正的盗走了尸体。

据悉在某些特殊地区有配“阴婚”的习俗,所谓阴婚,就是指给未曾结婚就逝去的人找一个同样的结婚对象,因为在这些人严重,家里的祖坟出现孤坟是不好的现象,会影响家族的未来发展,所以才会出现配阴婚,但是在21世纪的今天,配阴婚的人逐渐减少,进而出现“一尸难求”的现象,甚至有人出高价求一具尸体,也正是如此,这四位嫌疑人就动起了歪心思。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区下足“绣花”功夫提升城市治理水平

2019-11-25 18:32阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

不忘初心 牢记使命——高陵区民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动

2019-11-21 17:18阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

地铁六号线新增两处施工围挡 路过这里请提前择路绕行

2019-11-17 10:11阅读