您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

地铁小哥抱男乘客 事后婉言谢绝现金报酬

2019-11-26 10:58  武汉晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 地铁小哥哥抱起140斤晕倒男乘客

地铁小哥抱男乘客 事后婉言谢绝现金报酬

地铁工作人员一把抱起晕倒乘客 武汉地铁供图

男乘客下飞机转乘地铁过于劳累晕倒,前来施救的地铁小哥哥,一把将140斤重的男乘客抱出车厢,最终乘客转危为安。

11月23日上午11时许,武汉地铁2号线巨龙大道地铁站接到通知,即将进站的列车上有一名男乘客晕倒。站台上的工作人员夏冲当即赶往指定车厢。

“我进到车里一看,一名男乘客躺在地上,满头大汗,四肢无力,神志不清,伴有抽搐,向他问话,没有意识”。25日,夏冲对记者回忆说。眼看列车就要关门,夏冲深吸一口气将男乘客抱出列车,旁边的乘客帮忙将男乘客的随身行李拿出列车。

“我个头较高,体型壮。”当记者问及夏冲怎么一下子抱起近140斤的男乘客时,夏冲笑着说,“当时救人心切,抱起来时没觉得重,把乘客放到轮椅时感觉还是挺累的。”

随后,其他工作人员推着轮椅赶到,协助夏冲将乘客送到车站管理区。

晕倒男乘客慢慢恢复意识后,说自己从兰州坐飞机到武汉,下飞机后直接坐地铁准备前往武昌火车站,转乘火车回赤壁老家,由于连续赶路加上没有吃早餐,身体吃不消晕倒了。

见此情形,工作人员买来面条和饮品,查询乘客火车发车时间为下午3时,安慰他时间来得及,等身体恢复好以后再离开。

半小时后,该名乘客身体好转离站,特意拿出现金作为报酬,被婉言谢绝。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗 何娜)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    曲江街道认真传达全国安全生产电视电话会议精神,扎实安排冬季安全生产工作

    2019-11-25 15:56阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

    2019-11-22 09:55阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    未央区区长梁晚晴带队夜查铁腕治霾以及城市治理工作

    2019-11-19 17:41阅读

    深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

    2019-11-18 11:04阅读