您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

温州法院首发“男性保护令” 法官解释为何要发男性保护令

2019-11-26 11:33  温州晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 温州男子遭家暴 获当地法院首张“男性保护令”

这真是一份别样的申请,申请法院“让老婆远离我,远离我的父母。”日前,温州苍南县法院矾山法庭发出温州市首例保护男性的人身安全保护令,一改人们原有的家庭暴力中受害人都是女人的印象。

温州法院首发“男性保护令” 法官解释为何要发男性保护令

这个老婆到底有多凶?

这份人身保护令是伴随着离婚起诉一起到法院,提出的都是男方。

吴某说,老婆林某实在太凶了,他们俩因为经常吵架早就分居了,但是分居后,林某多次叫来她的兄弟、嫂嫂、姐姐等近亲属指责、辱骂,甚至围殴他。吴某甚至被打受伤,其间他也报警过。

更可怕的是,林某还冲击吴某的父母家,而且是还抡起铁锤,把老人家中的家具都砸烂了。

在多次遭遇辱骂、威胁,自己及其父母的生活备受困扰的情况下,吴某无奈之下向法院提起离婚诉讼,同时申请了人身安全保护令。

吴某向法院提供了报警记录、调解协议、照片等证据。

经审查核实,矾山法庭作出裁定,向吴某发出人身安全保护令,禁止林某对吴某实施家庭暴力,禁止林某骚扰吴某及其父母,保护令有效期为6个月。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

军地融合谋发展 司法保障优环境

2019-11-25 18:26阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

《三秦都市报》:雁塔警方一年抓获 213名网逃人员

2019-11-22 11:10阅读

陕西省破获“食药环”等领域犯罪案件956起 低档酒以次充好牟利

2019-11-21 08:24阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

2019-11-18 11:51阅读