您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

操场埋尸彻底清查 湖南操场埋尸案已查清,19名涉案人员被严惩

2019-11-26 21:12  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 操场埋尸案: 真相埋得再深,终要大白于天下

一口恶气,终于吐了出来!新华社11月26日消息,湖南新晃“操场埋尸案”已经彻底查清,杜少平及其同伙罗光忠被以涉嫌故意杀人罪被提起公诉,该案涉及的黄炳松等19名公职人员分别受到开除党籍、开除公职等相应党纪政务处分,其中10人因涉嫌犯罪被依法逮捕并移送审查起诉。

唯有真相可告慰逝者,尽管它来得太迟,让人们等得太久,但依然显得可贵。

操场埋尸彻底清查 湖南操场埋尸案已查清,19名涉案人员被严惩

侦查现场

从2001年案发至今,将近二十年的时间,于邓世平老师的家人以及为此案辗转接力的几代网友而言,能等到这一天实在殊为不易。应当看到,几次三番引起社会接力关注、不断追问的新晃“操场埋尸案”,之所以能有今日真相大白的结果,与国家“扫黑除恶”的力度、决心密切相关,也要承认,本案得以告破,地方对陈年旧案的重视程度与办案力度,与案件被全国扫黑办列为重点督办案件不无关系。

回看这桩令人愤怒、胆寒的“操场埋尸案”,被案件牵扯进来的一众公职人员合谋,让这起恶性凶杀案件的真相一直深埋于地下,这是“操场埋尸案”让人感到震惊甚至恐惧的地方。可以说,一个普通的县城中学校长有多大的能量,能调动、影响和左右县域政治土壤中的多少力量,公众对“操场埋尸案”的愤怒就有多少。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县政务服务大厅多举措缓解合疗业务办理高峰期压力

2019-11-26 15:30阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

2019-11-25 10:51阅读

莲湖区人社局积极推进法制政府建设,提升窗口服务效率,扎实做好社保补贴工作

2019-11-22 19:46阅读

碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

2019-11-21 13:50阅读

学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

2019-11-20 10:47阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读