您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过马路玩手机罚款 郑州这个新规你支持吗?

2019-11-26 21:21  姚彩妹说生活  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 你支持这种规定吗?郑州拟交通新规:过马路玩手机罚款200元!

如今手机已经占据了我们生活中的日常,其实电话的初衷是为了方便人们联系,但是近年来互联网技术的发展,各种新品尝鲜,看着大路上男女老少都人手一部手机,人与人之间的联系变得更少了,有那么一会儿时间还不如刷个小视频玩会手机,后来的后来,本应该作为人类工具的手机反倒支配了人,是不是很可笑呢?

过马路玩手机罚款 郑州这个新规你支持吗?

前些年诞生了一个新词“低头族”,越来越多的人沉迷在手机的世界中,空余时间玩手机,出门更是离不开手机,恨不得将手机粘在眼前边。就是因为这种行为,还出现不少事故,有的司机等红绿灯时想着:反正等着也是等着,不如玩会手机吧!而行人则想着:我这么大个人,过个马路玩手机应该没事,谁还会照着我撞吗?然而意外远没有我们所想的这么乐观,手机带给我们的弊端大家都还没吸取教训吗?一不留神,小命都有可能会不保。

过马路玩手机罚款 郑州这个新规你支持吗?

11月26日河南郑州市针对过马路玩手机的人群给予一系列惩罚,最高罚款200元,这项新规在网上引起了热议,第一次听说这规定还挺新鲜,有的网友表示支持这项规定,因为在马路上玩手机简直太危险了,有的人明明都红灯了还拿着手机一个劲的往前走,与一些交通工具产生擦伤事小,万一真是出意外了再后悔就晚了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开医联体工作座谈会

2019-11-26 15:50阅读

"家庭癌症"折磨"社会细胞" 全国2.7亿家庭中三成妇女曾遭家暴

2019-11-26 08:33阅读

11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

2019-11-25 10:51阅读

莲湖区人社局组织开展西北大学秋季就业洽谈会

2019-11-22 19:47阅读

碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

2019-11-21 13:50阅读

“新时代 新征程 新队员”

2019-11-20 11:33阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读