您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球IPv4地址耗尽 全球43亿个IPv4地址已经全部分配完毕

2019-11-26 22:04  自在逍遥游科技  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 欧洲RIPE NCC耗尽最后IP地址:全球IPv4地址全部耗尽

不知道大家对网络的IP地址有没有了解呢?2019年11月26日,全球43亿个IPv4地址已经全部分配完毕。

也就是说,到现在为止,已经没有更多的IPv4地址可以分配给ISP和其他大型网络基础设施提供商了。其实,早在2012年,最顶级的地址已经被消耗殆尽了。那时的IPv4,是分配给了世界五大区域互联网注册机构(AFRINIC、ARIN、APNIC、LACNIC、RIPE NCC)。

全球IPv4地址耗尽 全球43亿个IPv4地址已经全部分配完毕

而到了今天,欧洲RIPE NCC终于耗尽了存储。那么,以后的IP地址怎么办呢?当然不会是没有网络地址了,现阶段的IPv4会向IPv6逐步过渡。当技术成熟后,就可以通过具有3.4×10^38巨大地址空间的Internet直接进行对等连接了。

全球IPv4地址耗尽 全球43亿个IPv4地址已经全部分配完毕

当然,对一些不再使用的IPv4地址,也是会回收和再利用的。不知道,大家对此事是如何看待的呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫生健康局召开党内法规专题培训会

    2019-11-26 16:29阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读