您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过马路玩手机罚款200元 河南出台条例向不文明行为说NO!

2019-11-26 22:12  大河客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 紧急提醒!河南人今后过马路看手机,最高罚200!

为不文明行为立规矩、定红线,

河南立法正在进行!

过马路玩手机罚款200元 河南出台条例向不文明行为说NO!

11月25日,《河南省文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)提请省十三届人大常委会第十三次会议审议。《条例(草案)》对六种不文明行为的法律责任、处罚方式进行了明确规范,其中,禁烟场所吸烟、溜狗不拴绳、通过人行道使用手机等行为,最高拟罚200元!

河南迫切需要地方性法规为不文明行为立规矩

近年来,河南精神文明建设各项工作取得长足进展,全国文明城市、全国文明单位、“全国道德模范”、“中国好人”等数量均居全国前列,公民文明素质和城市文明程度有了明显提高。但是,不文明行为、不良风气仍然一定程度存在。

为引导和推动全省上下树立文明观念,养成良好行为习惯,提升社会文明程度,发挥法治对精神文明建设的支撑保障作用。省人大常委会将《河南省文明行为促进条例》列为2019年度立法项目。

《条例(草案)》分总则、文明行为规范、保障与监督、法律责任和附则。总则中提到,将每年3月5日设立为河南新时代文明实践推动日。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

2019-11-26 16:55阅读

11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

2019-11-26 08:34阅读

谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

2019-11-25 11:41阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

2019-11-21 14:45阅读

高陵区热线办为民解难题办实事

2019-11-20 11:36阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读