您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

神农架1.2米金雕 大自然真是太神奇了!

2019-11-26 23:10  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 真·神雕!神农架惊现1.2米金雕 浑身褐色为什么叫“金”雕?

还记得神雕侠侣中的神雕吗?近日,神农架保护区发现了一只巨大的金雕,虽然不像小说中身型那么巨大,但是高度也达到1.2米,已经有半人高。

神农架1.2米金雕 大自然真是太神奇了!

(截图来源于微博视频)

据神农架太阳坪生态保护中心报告,今年以来,他们在保护区内安装了30多台红外触发式相机。他们的工作人员近日在整理相机数据时,在其中一台相机11月3日抓拍到的视频中,发现了一只1.2米高的金雕。当时这只金雕踩着一只猪獾,拍打着双翼,十分威武。

金雕是世界上体型最大的猛禽之一,通常体长1米,翼展可达2米,这次发现的1.2米金雕也属于相当少见的。

或许有人会奇怪,金雕全身上下没一块是金色的,为什么叫这个名字?其实,金雕从头后到脖子上有一小块漂亮的金色羽毛,因而得名,只是平时从正面拍的照片不太容易看到。

作为食物链顶端的存在,金雕的食谱很广,小到松鼠、蛇、野鸡,大到狍子、狐狸、山羊,都是他的食物。幸好这种猛禽的体型有限,不然可能要吃人了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    对标问题抓整改 促进环境再提升

    2019-11-26 09:50阅读

    阎良区教育局召开全区教育系统落实三年行动计划工作暨上学年度质量总结表彰会

    2019-11-25 12:32阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

    2019-11-21 15:46阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读