您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为母校捐赠10头猪 这位校友真可谓壕气云天了

2019-11-27 20:28  潇湘人家  字号:T|T

西安兵马俑在线11月27日讯 倍有面儿!广东一中学110周年校庆,校友为母校捐赠10头大肥猪

近日,广东阳江一中迎110周年校庆,一名校友为母校捐赠了10头大肥猪,用货车直接拉到了学校。10头大肥猪,可以够师生们好好的吃一顿了。最近半年来,猪肉价格一路飞涨。从以前的十七八元一斤涨到三四十块一斤,很多人直言吃不起猪肉,多少人好久都没有大口大口地吃猪肉了。看着人家的校友,这叫一个大气,多少人羡慕不已啊。

为母校捐赠10头猪 这位校友真可谓壕气云天了

以前有学校给优秀学生奖励猪肉,虽然很接地气,但是觉着总有那么一丝土气。不过现在,学校若要再用猪肉当奖品奖给学生,那一定要加上一个“大气”了。说实话,从来没有觉着给谁家送一块猪肉觉得很大气。正是因为如此,这个校友才刻意选择了10头大肥猪捐赠母校,这样不但可以解母校的“燃眉之急”,更是倍有面儿的事情。

为母校捐赠10头猪 这位校友真可谓壕气云天了

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市首个“非公党建实务导师团”在雁塔区成立

2019-11-27 14:55阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

2019-11-22 12:36阅读

高陵区第六督导组组长路军纪带队开展督导检查创文工作

2019-11-21 11:01阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读