您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心脏骤停正确抢救小知识 学会这个技能以备不时之需!

2019-11-27 22:53  重庆晨报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月27日讯 高以翔因“心源性猝死”不幸离世,心脏骤停的黄金4分钟,你需要懂得这些急救小知识

心脏骤停正确抢救小知识 学会这个技能以备不时之需!

高以翔

11月27日,台湾艺人高以翔在节目录制过程中意外去世,节目组声明,经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。

据人民日报官微报道,中国平均每年约有54.5万人猝死,而猝死的主要原因是心脏骤停。研究表明,90%以上心脏骤停发生在医院之外,心肺复苏是抢救心脏骤停最有效方法。

资料显示,心脏骤停发生后,大部分患者将在4~6分钟内开始发生不可逆脑损害,随后经数分钟过渡到生物学死亡。心脏骤停发生后立即实施心肺复苏和尽早除颤是其中的关键。

类似的情况,发生在包括跑步在内的不少运动中,对此,记者曾采访作为重马赛事服务和赛事保障的负责人夏令东。

夏令东为重马服务多年,他和团队也逐渐发现对心脏骤停等突发状况的急救,在体育赛事和生活中的必要性。“急救在中国的普及是很缺乏的”,夏令东表示,大多数人会觉得急救是医院的事情,但通过接触马拉松以及国际先进理念,他们发现情况并不如此。“很多情况下,急救是第一目击人的事情。比如遇到有人倒下了,你喊了120,等医生来了,已经错过救治的希望了。如果当一个人倒下了,我们能进行一些简单且有效的处置,当专业医生到了之后会有更多的机会把他救活,以及救活之后的愈合也会更好。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

2019-11-27 08:56阅读

这个公园高大上 长乐公园升级为智慧型健身园区

2019-11-26 11:21阅读

省委巡回督导组深入高陵区督导主题教育工作

2019-11-25 09:30阅读

莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

2019-11-22 18:47阅读

东仓鼓乐走进西安音乐学院

2019-11-21 12:29阅读

高陵区“初心学堂”特色党课继续开讲

2019-11-20 10:38阅读