您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

史玉柱吃脑白金 为自家产品当代言人

2019-12-09 22:14  互联网新鲜事  字号:T|T

西安兵马俑在线12月9日讯 史玉柱:我每天都在吃脑白金,因为我觉得它是好东西

这两天,巨人集团创始人史玉柱成功的带起了一波话题。

原因是,在12月6日的巨人集团成立30周年庆典上,史玉柱豪言不断。

“我每天都在吃脑白金,因为我觉得它是好东西,很多人说脑白金就是骗人的,这是天大的冤枉。”

“凡是和巨人合作过的公司,没有一个是亏钱的。”

“我们不欠任何一家银行的钱,没有拖欠,没有赖皮过一分钱。”

“别看今天很牛逼的公司,几年后可能也会衰败。我们30年后还是有可能过巨人60周岁生日。”

这些言论一出,就引起了很多网友的讨论,尤其是每天都吃脑白金这一点。有网友调侃:每天坚持吃一个苹果,坚持吃1200个月,你就能再活100岁!

但无论怎样,大家对史玉柱还是特别佩服的,因为史玉柱的人生经历,实在是起起落落,堪称传奇。

史玉柱吃脑白金 为自家产品当代言人

第一桶金:巨人汉卡

1980年,史玉柱以全县高考状元的身份考入浙江大学的数学系,后改修计算机专业。毕业以后,而且,凭借自己的机智和努力,史玉柱很快得到了局里的认可,升了职,并在不久后因为工作出色,被保送到深圳大学软件科学系(数学系)读研。

然而,研究生毕业之后,史玉柱不顾家人和朋友的反对,毅然辞职下海,只因他工作时发现的一个商机:当时计算机和打字机是分开的,电脑感觉就是摆设。而史玉柱花半年时间编了一套软件,可以实现直接用电脑打字,节省很大成本。

1989年夏天,辞职潜心专研几个月之后,史玉柱认为研发的软件已经能经得起实践的考验,于是将其命名为“巨人汉卡”(M-6401桌面文字处理系统),正式推出。

并赊欠广告费,在《计算机世界》打广告。

第13天,第一笔收入15820元入账,四个月后,史玉柱称为了年轻的百万富翁。

1990年前三个月,史玉柱已经挣到了3000万元。

随后,面对后来居上的WPS,史玉柱从1990年1月埋头研究之1991年8月,推出了M-6402和M-6403。

1992年,巨人汉卡销量一跃而升至全国同类产品之首,M- 6403年销量28万套,产值1.6亿元,实现利润3500万元。

1993年,史玉柱成为中国知识分子创业的“典型”,闻名全国。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

2019-12-09 17:55阅读

渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

2019-12-08 11:31阅读

网信App上“投资”无法提现 涉及陕西98人投资金额约2亿元

2019-12-06 12:18阅读

蓝田县税务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-04 18:27阅读

今年下半年中小学教师资格考试面试10日起报名

2019-12-03 09:29阅读

陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

2019-12-01 10:13阅读

西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

2019-11-29 12:51阅读