您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生拔大脑钢针 这一幕看着都疼…

2019-12-11 21:03  北青网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月11日讯 男童脑中被拔出8公分钢针!有6公分已插入脑部,医生仅用10秒拔出

12月9日早上,泾阳县兴隆镇一名2岁男婴闹闹和母亲张女士在家。当时,张女士为了给闹闹冲奶粉,就拿着自己家里的恒温水壶去厨房加水,谁知,张女士刚刚做完手头的活,突然听见闹闹尖锐的哭声,回头一看,孩子已经趴在了地上。闹闹母亲走过去一看,发现恒温水壶壶盖里的加热钢针已经从闹闹的右眼整根扎了进去。将孩子送往当地医院后,院方向孩子家人建议赶紧去西安市儿童医院接受治疗。

医生拔大脑钢针 这一幕看着都疼…

当天中午12点左右,经过西安市儿童医院的专家检查,发现插进闹闹头部的钢针长达8公分,有2公分留在眼眶外,其余的6公分已经全部都扎进了孩子的脑部。

医生拔大脑钢针 这一幕看着都疼…

不过,还算比较幸运的是,这根钢针并没有扎穿闹闹的眼球,而是刚好擦着眼球刺入,对眼球造成了一些压迫。刺入孩子脑部的6公分钢针是刺进了大脑的额叶底面。据专家介绍,钢针刺入的这片区域并没有明显的功能,不会影响孩子的语言或肢体行为等,也算是不幸中的万幸了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-12-11 16:57阅读

雁塔区股权质押支行揭牌成立

2019-12-10 18:55阅读

漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

2019-12-09 20:00阅读

加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

2019-12-07 09:13阅读

国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

2019-12-05 12:42阅读

长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

2019-12-03 20:50阅读

长安区环境办积极落实秋冬季重污染天气应急响应

2019-12-02 11:01阅读