您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西汉薄太后陵被盗后续 相关负责人被追责

2019-12-11 21:48  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月11日讯 陕西通报四起保护历史文化遗产失职失责典型案例

西汉薄太后陵被盗后续 相关负责人被追责

“薄太后陵”大门

陕西文物分布密度大、数量多、等级高,被称为中华民族的“天然历史博物馆”。日前,陕西省纪委监委通报了4起在历史文化遗产保护中失职失责的典型案例。分别为:

西安市西汉帝陵保护管理中心对西汉薄太后陵管护不力,造成遗址被盗掘问题。2014年以后,西汉帝陵保护管理中心未认真组织对其管护的西汉薄太后陵的保护工作,管护制度缺失、日常巡查草率应付、群防力量薄弱。2016年9月,薄太后陵陪葬坑被盗墓团伙盗掘。案件虽经公安机关侦破,多数文物被追回,但仍有部分文物损毁、流失。

2018年11月,该管理中心所属霸陵管护部部长冯慰受到党内严重警告、政务记过处分。今年7月,管理中心主任王京平因还存在其他违纪违法问题被并案处理,受到开除党籍、降低岗位等级处分。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 17:30阅读

在延安,看老区脱贫致富的好经验

2019-12-11 08:17阅读

漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

2019-12-09 20:00阅读

加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

2019-12-07 09:13阅读

灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

2019-12-05 14:31阅读

长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

2019-12-03 20:50阅读

区委书记王浩深入一线督导重点项目建设工作

2019-12-02 11:46阅读