您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教师违规终身禁教!教育部这项举措引发网友点赞

2019-12-16 14:04  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月16日讯 让性骚扰违规教师付出代价!教师严重违规将终身禁教

作为一名家长,你是否担心过教师师德师风不佳,影响孩子健康成长?

作为一名教师,你是否抱怨过额外负担过重,耽误了正常教学?

针对这些社会关注的话题,16日,教育部举办新闻发布会,对教师减负和师德师风建设作出部署。

教师违规终身禁教!教育部这项举措引发网友点赞

图片:12月16日教育部新闻发布会现场

师德师风很重要!

教师严重违规将终身禁教

教师的师德师风建设一直以来都是社会关注的重点。日前,教育部等7部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》提出,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程。

教育部教师工作司司长任友群表示,要正视仍有个别教师顶风违纪的现实,通过严格的监督考核进行约束,通过严肃的处理措施坚决惩处,使违规者付出代价,严重的要终身禁止从教, 切实起到警示震慑作用。

他还表示,教育部一直高度重视师德师风建设,对极个别教师性骚扰学生等侵害学生身心健康的行为“零容忍” 。同时要加大违规行为督促查处力度,并继续公开曝光,让违规者付出沉重的代价,着力营造风清气正的教育生态。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
42岁农民做主播推广农产品 “土味直播”助村民走上致富路

2019-12-16 09:16阅读

长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

2019-12-14 12:32阅读

卖了纸箱饮料瓶买回橘子送学生 楼管鼓励学生垃圾分类“太暖心”

2019-12-13 09:10阅读

漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

2019-12-11 17:56阅读

碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 11:50阅读

长安区委理论学习中心组举办“扎实加强文化建设”专题学习报告会

2019-12-08 11:30阅读

滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-12-05 18:34阅读