您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

地球大陆最深点 这个困扰多年的问题终于揭晓答案了

2019-12-16 14:05  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线12月16日讯 地球大陆最深点 海平面以下3.5千米的东南极洲峡谷

地球上有高山也有大海,地球的高处自然是高山,低处自然是大海。但是也并不表示,陆地任何地方就一定高于海洋,人们已知的地球上裸露陆地的最低点比海平面低413米,这个地方就是死海岸边。那么陆地上海平面以下最深的地方是哪里呢?又有多深呢?这个答案终于被揭晓了。

地球大陆上的最深点日前在位于登曼冰川之下的东南极洲被发现,这座被冰填满的峡谷深度可达海平面以下3.5千米。此项研究是研究员花费6年时间取得的成果,用质量守恒定律,通过已知进入山谷的冰的体积来求出谷底的深度,并标示在一张新绘制的南极洲地图上,成为迄今为止对南极洲冰原下地貌的最准确描绘,填补了南极洲大陆所进行航空测绘的所有空白。

地球大陆最深点 这个困扰多年的问题终于揭晓答案了

地球大陆最深点

现在此深谷被冰川覆盖,可能看不出危险和恐怖,如果随着地球上冰川的消融,一旦该峡谷暴露出来,又是让人惊叹的鬼斧神工之笔。不过,到了那个时候,整个海平面也上升不少了,全球陆地又会减少了,这又将是一场自然灾害了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    舌尖上的中印文化交流“使者”印度小伙励志故事入选英语教辅

    2019-12-16 09:17阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    陕西农村饮水安全问题基本得到解决 巩固提升受益总人口1554万人

    2019-12-13 09:11阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读