您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

误食盘古蟾蜍中毒 青蛙蟾蜍傻傻分不清楚

2019-12-18 13:27  ETtoday新闻云  字号:T|T

西安兵马俑在线12月18日讯 花莲6民众疑似误食盘古蟾蜍中毒 其中1人到院前不幸身亡

误食盘古蟾蜍中毒 青蛙蟾蜍傻傻分不清楚

▲民众误食盘古蟾蜍。(图/花莲县卫生局提供)

林昱萱、戴若涵、萧可正/花莲报导

花莲县卫生局日前接获花莲慈济医院通报,有6名民众疑似误食“盘古蟾蜍”中毒,其中1人到院前不幸身亡,其他5名民众经治疗后已康复出院。采样物种鉴定确定为误食盘古蟾蜍,并检出蟾蜍毒色胺(Bufotenine)成份。

花莲县卫生局11月27日接获花莲慈济医院通报,6名民众疑似误食蟾蜍肉中毒,食用后1至4小时后,陆续出现恶心、呕吐、呼吸困难、四肢麻痹等症状,其中1人当日下午1时许便出现症状,到院前不幸身亡。

误食盘古蟾蜍中毒 青蛙蟾蜍傻傻分不清楚

▲盘古蟾蜍、虎皮蛙(田鸡)比较图。(图/花莲县卫生局提供)

食品药物科科长陈耀阳表示,民众上午到野溪抓“青蛙”回家煮食,孰料,却误抓“盘古蟾蜍”才会发生憾事。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西印发《实施意见》