您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生提醒体检被杀 这作案动机真是太荒唐了!

2019-12-20 20:09  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月20日讯 因担心体检时拍照致身体损伤 男子将提醒自己去做体检村医打死

记者12月20日从湖南衡山县公安局了解到,2019年12月5日晨间7时许,逃窜40余小时的犯罪嫌疑人汪某孝被警方抓获,12月3日,汪某孝涉嫌将一名村医杀害,而其杀害村医的理由竟然是其认为村医给自己做身体检查时会造成自己的身体损伤。

12月3日中午,死者的儿子见外出拔萝卜的母亲还未归家,手机也一直无人接听,于是出门寻找。儿子一路拨打母亲的手机,一路顺着母亲常走的小路找了过去。在邻居汪某孝的屋前,儿子听到了母亲的手机铃声从一捆树枝下传了出来。翻开树枝和落叶,母亲浑身血迹俯身在沟坑中,身上已是一片冰凉。

发案后,衡山县副县长、公安局长范烨,局党委副书记、副局长刘国顺,副局长陈付中、汪曙光等领导第一时间到案发现场,并成立了由刑侦大队、巡特警、交警、派出所警力组成的“12.3”专案组对案件展开紧急侦查。

医生提醒体检被杀 这作案动机真是太荒唐了!

经初检,法医判断死者系颅脑损伤外加失血过多死亡,死亡时间约在案发前2小时左右。死者死亡位置在汪某孝家门前,走访调查的民警获知在案发时间段有邻居看到过汪某孝在案发地附近来回走动,且案发后不知去向。刑警们进入汪某孝家中,在一个简陋的杂物间里找到了两筐萝卜,并在放置杂物的竹床上找到了一条带有新鲜血迹的外裤,警方判定汪某孝有重大嫌疑。获知情况后,专案组领导迅速安排相关警力开展工作,视频侦查组警力对汪某孝可能经过的路段进行海量视频追踪,走访调查组警力继续摸排汪某孝的社会关系和日常生活习惯,发布相关预警信息,追捕组警力对周边汪某孝可能藏身地点进行重点搜查,同时以案发地为中心,组织调度了新桥所、东湖所、白果所所有警力在交界地段周围进行设卡盘查,并将简要案情通报至周边乡镇,要求周边乡镇立即组织巡查,防止汪某孝再次制造伤害案件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区专题调研引镇现代物流园发展

2019-12-20 16:31阅读

诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授到访延安大学西安创新学院

2019-12-19 15:31阅读

未央区统计局“四个一”统筹推进统计年报工作

2019-12-18 14:40阅读

西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

2019-12-16 18:55阅读

阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

2019-12-13 20:25阅读

阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

2019-12-12 15:25阅读

陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

2019-12-11 09:11阅读