您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不得人肉搜索 国信办这项新规获网友点赞支持!

2019-12-20 21:15  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月20日讯 网络内容治理新规明年3月施行: 网民不得网暴、人肉、流量造假

12月20日,国家互联网信息办公室在官网发布《网络信息内容生态治理规定》(下称《规定》),并定于2020年3月1日起施行。《规定》明确网络信息内容服务使用者和生产者、平台不得开展网络暴力、人肉搜索、深度伪造、流量造假、操纵账号等违法活动。

不得人肉搜索 国信办这项新规获网友点赞支持!

网络生态治理明确为网络信息内容生态治理

南都记者注意到,此次正式出台的《规定》将之前“网络生态治理”的概念明确为“网络信息内容生态治理”。

网信办有关负责人表示,网络信息内容生态治理是指政府、企业、社会、网民等主体,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以网络信息内容为主要治理对象,以建立健全网络综合治理体系、营造清朗的网络空间、建设良好的网络生态为目标,开展的弘扬正能量、处置违法和不良信息等相关活动。

此外,《规定》还扩大了网络信息内容生产者的范围。在征求意见稿中,网络信息内容生产者是指制作网络信息内容的组织或者个人。在出台的《规定》中,除制作外,还增加了复制、发布网络信息内容的组织或个人。

《规定》对网络信息内容生产者的要求包括:不得过度炒作绯闻、丑闻、劣迹,不得使用夸张标题(内容与标题严重不符),不得煽动人群歧视、地域歧视,不得制作、发布带有性暗示、性挑逗等易使人产生性联想的内容等等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

滦镇街道网格办荣获“西安好青年集体”称号

2019-12-19 17:31阅读

郭杜街道掀起“末梢治理,为民服务”专项行动新热潮

2019-12-18 15:31阅读

1-10月陕西房地产开发投资同比增长8.7% 商品房销售增长明显加快

2019-12-17 08:16阅读

省住建厅推进行政审批事项“一门一网一次”改革 让群众办事“只进一扇门”

2019-12-14 10:13阅读

阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

2019-12-12 15:25阅读

小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 10:55阅读