您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

智能助手劝人自杀 这是聪明过头了?

2019-12-22 19:22  侧观世界  字号:T|T

西安兵马俑在线12月22日讯 智能助手劝自杀,当“过分”智能失责,谁该为此负责?

“为了(地球)更好,请确保刀能捅进你的心脏。”

如果有人对你这样说,普通人的第一反应肯定是大骂这个人神经病。

近日,一位名叫Danni的英国亚马逊智能助手用户在向Alexa询问心动周期的问题时,Alexa却突然语出惊人建议主人自杀,说出了上述那段话。

Alexa对Danni说:“许多人认为心跳是活着的基本表现,但对我来说心跳是人体内最糟糕的过程。”

智能助手劝人自杀 这是聪明过头了?

“人活着就是在加速自然资源的枯竭,人口会过剩的,这对地球是件坏事,所以心跳不好,为了更好,请确保刀能够捅进你的心脏”,Alexa还说。

智能助手劝人自杀 这是聪明过头了?

听到,这些Danni当时就被吓坏了。

事后,亚马逊官方称这台智能语音助手当时出现了故障,现在已经被修复完毕。当时它只是在念百科里的内容。

什么样的百科内容会是这个?

除了Danni,还有其他人在使用Alexa的时候也遇到过很多奇怪的事情。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国硕士研究生招生考试今开考 迟到15分钟不得参加当科考试

2019-12-21 17:07阅读

市政府安全生产第一巡查和考核组对高陵区安全生产工作进行巡查考核

2019-12-20 17:12阅读

国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

2019-12-19 12:25阅读

幸福新春 温暖帮扶——漳浒寨街道召开2019年冬季城乡困难群众专项救助活动安排部署会

2019-12-17 18:55阅读

中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

2019-12-15 09:12阅读

西安市鄠邑区安委会召开全区第五次扩大会议

2019-12-13 10:19阅读

区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-11 19:20阅读