您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛系女生裸考清华 是勇气可嘉还是侥幸心理作祟?

2019-12-22 19:25  小只啄木鸟  字号:T|T

西安兵马俑在线12月22日讯 考研那点事儿:女孩跨专业裸考清华,是勇气可嘉还是侥幸心理作祟?

昨天,341万人参加了硕士研究生入学考试,参考人数为历年最多。

很多人感叹,竞争太激烈。

佛系女生裸考清华 是勇气可嘉还是侥幸心理作祟?

不过也有人很佛系,一个女孩裸考,并且是考清华,而且是跨专业。她说:“活这么大了,总得考考清华北大。”

这个回答让人惊喜,很快就上了热搜,而且还获得了很多网友的点赞。

有人说,这个女孩洒脱,人的一生就是要做一些自己一直想做但一直不敢去做的事情。

有的人说,这个女孩勇气可嘉,明知不可为而为之,尽管铩羽而归也没什么大不了,起码你去尝试了,这就够了,这总比坐以待毙强,这总比只说不做向前了一步。

佛系女生裸考清华 是勇气可嘉还是侥幸心理作祟?

“人还是要有目标的,万一实现了呢。”马云的话又被搬出来了。

有目标,的确能给我指明方向。但是,光有目标,没有行动是万万不行了。只凭侥幸心理去获取成功的行动也是断断不可的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国硕士研究生招生考试今开考 迟到15分钟不得参加当科考试

2019-12-21 17:07阅读

区扶贫办传达学习国务院扶贫开发领导小组全体会议精神

2019-12-20 17:21阅读

国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

2019-12-19 12:25阅读

长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

2019-12-17 19:30阅读

中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

2019-12-15 09:12阅读

周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

2019-12-13 10:23阅读

区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-11 19:20阅读